Преступник, который надругался над семилетней девочкой, все еще на свободе

Как выглядит подозреваемый

На вид около 25 лет, рост 170-175 см, худощавый, одет в спортивный костюм темного цвета. Всех, кто видел похожего человека, просят обращаться в следственный комитет при Прокуратуре РФ по г. Калининграду, тел. 53-31-20.

В одной из высоток Ленинградского района подонок зверски изнасиловал первоклашку. Шокированные калининградцы следили за событиями всю неделю: когда же найдут преступника?
Начальник следственного отдела по Калининграду Иван Шатов:
- Мы допросили всех жильцов дома, обошли всю округу, полным ходом идет проверка людей, судимых за аналогичные преступления. Когда мы разместили фоторобот в СМИ, калининградцы сообщили, что парень на фото похож на воспитанника училища для трудных подростков (закрытое заведение в одном из районов области). Он недавно сбежал и сейчас находится в розыске. Проверили эту информацию, есть предположения, но говорить о чем-то конкретном пока рано.
По словам следователей, которые общаются с девочкой, она понемногу отходит от шока и даже отвечает на вопросы.

Малышка поправляется

Врачи хирургического отделения детской областной больницы рассказали: «Травмы у ребенка очень серьезные. Осложнений после операции нет, но пока идет воспалительный процесс. При самом благополучном исходе девочке предстоит пробыть в больнице еще неделю, затем понадобится длительная реабилитация. С малышкой постоянно находится бабушка, ежедневно работают психологи. Она уже самостоятельно передвигается, играет с детьми».
В высотке, где произошла трагедия, перемен никаких, а ведь там - масса глухих углов, пролетов, пожарных лестниц. Дом оборудован домофоном, но в подъезде постоянно крутятся посторонние люди, собирается молодежь, бомжи. На первом этаже есть место, куда можно посадить консьержку, но об этом никто не позаботился.
Начальник Управления ЖКХ администрации Калининграда Вячеслав Артемов:
- Жители сами должны позаботиться о своей безопасности. Нужно провести общее собрание жильцов, принять на нем решение, что в доме нужна охрана или консьержка, оформить все это протоколом и обратиться с заявлением в управляющую компанию. (она должна оплачивать услуги охраны).

Когда верстался номер, в редакцию позвонила читательница и рассказала, что неподалеку от места преступления она видела парня, очень похожего на фоторобот насильника. Бдительная калининградка заметила в его ухе сережку - преступник действительно ее носит, и об этом никто не писал! Журналисты «СК» передали информацию в следственное управление.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.