В Калининградской области появится модернизированная служба крови

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова встретилась в Калининграде с губернатором Георгием Боосом. Как сказал после встречи журналистам Георгий Валентинович, Калининградская область намерена войти почти во все федеральные программы в сфере здравоохранения:
- Мы попросили включить нас еще в сосудистую программу с 2009 года. Кроме этого - в программу по оказанию помощи пострадавшим при ДТП. После анализа возможностей министерства и анализа наших возможностей Татьяной Алексеевной было принято решение включить нас в эту программу уже во втором полугодии этого года… По большому счету, во все программы, которые есть в министерстве, мы попали…
Региональным правительством уже подписано соглашение на текущий год с Федеральным медико-биологическим агентством. В соответствии с этим соглашением в Калининграде появится модернизированная станция переливания крови.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.