Детские загородные лагеря готовят к летнему сезону

Сегодня – последний день весны. А это значит, что начало детской оздоровительной кампании не за горами. Калининградские дети будут отдыхать и поправлять здоровье в 5 загородных лагерях. Готовы ли базы к приему школьников, сегодня выясняла специальная комиссия мэрии.
В лагерь «Чайка» уже 5 июня заедут 80 детей из трех интернатов Калининграда. Не для комиссии красоту наводим, а для детей – говорят в лагере. Специально для них отремонтирован спальный корпус, куплено новое белье, шторы и кровати.
Петр Могилевский, директор детского оздоровительного центра «Чайка»: «Если нужно, работает центральная котельная и регулируем температуру, погоду делаем сами».
700 тысяч рублей из городского бюджета выделено на расширение столовой в лагере. Ее реконструкция к началу сезона не завершится. Стены возвели сейчас, а закончат второй этаж по плану уже к следующему лету. Однако теснота не отразится на качестве. Ежедневно кормить в этой столовой будут сто человек.
А вот клумбы начали создавать еще прошлым летом, да так разошлись, что из всех лагерей теперь в «Чайку» за опытом ездят. Осталось доделать спортивную площадку, но время еще есть. Строгой комиссии в лагере понравилось.
Алексей Силанов, начальник управления образования мэрии Калининграда: «Мы считаем, что лагерь готов, и коллектив сделал все, чтобы принять детей».
На подготовку лагерей к лету выделено в этом году 2 миллиона рублей.
Повезло не только «Чайке», но и лагерю имени Терешковой, и центру в Волочаевке. Здесь тоже идет капитальный ремонт. Желающих отдохнуть за городом детей меньше не становится. По словам вице-мэра Калининграда Татьяны Морозовой, за лето отдохнут 3 тысячи детей.
Первая смена начнется 6 июня. К этому дню в лагерях не должно остаться даже малейших недоделок.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.