Город ищет главного архитектора

Администрация Калининграда объявила конкурс на замещение вакантной должности. Кандидат в главные архитекторы города должен иметь высшее образование по специальности градостроительство или архитектура, стаж работы на руководящих проектных или административных должностях не менее пяти лет. Заявления от желающих занять эту должность ждут до 2 августа по адресу: пл. Победы, 1, отдел кадров администрации, каб. 228, справки по телефону: 92-31-39.

Свое мнение по поводу нового главного архитектора высказал «Комсомолке» глава администрации Калининграда Феликс Лапин:

- Калининград - Кенигсберг - город, в котором переплелась история и современность, поэтому новым главным архитектором должен стать хорошо известный профессионал.

- Это будет человек из Москвы?

- Конкурс покажет.

- Каким, на ваш взгляд, должен быть Калининград? В нем должны строиться здания из стекла и бетона или дома, стилизованные под немецкую старинную архитектуру?

- У меня есть экономическое и техническое образование, и я специалист в этих областях. Что касается архитектуры города, то тут решение должны принимать профессионалы, а я профессионалом в этой сфере не являюсь.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.