В детской областной больнице открылся телемедицинский центр

Центр телемедицины, открывшийся сегодня в Калининграде в детской областной больнице, - уже третий в области. В ближайшие два года областная администрация планирует открыть еще около семи. В режиме прямого эфира маленьких пациентов сегодня консультировали специалисты Московского института детской онкологии. Для этого в одном из кабинетов установили специальное оборудование с видеокамерой и монитором. Перед этим, для полноты картины заболевания, в Москву отправили историю болезни, снимки и результаты исследований. После предварительного ознакомления - консультация. Один из маленьких пациентов лечится уже год. Болезнь протекает сложно. Материальное положение семьи не позволило бы отвезти мальчика в Москву. А сегодня его проконсультировала заслуженный деятель науки профессор Надежда Розинова.
Виктор Носов, заведующий диагностическим отделением детской областной больницы: «Мы получили исчерпывающую информацию и подтвердили свои заключения о болезни».
Ефим Крепак, начальник управления здравоохранения администрации Калининградской области: «У нас хорошие специалисты, речь идет о корректировке. Вторая миссия телемедцентра – это дистанционное обучение врачей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.