Участником благотворительного марафона может стать каждый

В областном центре продолжается совместная благотворительная акция «Красного креста» и ГТРК «Калининград». В ходе марафона в помощь детям, больным туберкулезом, пока собрано более 70 тысяч рублей. Внести свой вклад сегодня может любой. Основной пункт приема денежных средств в течение всего дня работает в фойе телерадиокомпании на Клинической, 19.
Волонтеры Красного Креста проводили сегодня сбор средств и в мэрии Калининграда. Ребята заглядывали в каждый кабинет. В основном люди на призыв отзывались с готовностью. За два часа работы в мэрии волонтеры собрали около шести тысяч рублей. Все деньги будут перечислены для детского отделения туберкулезного диспансера.
Ирина Кузнецова, заместитель главного врача: «В принципе проблем с оборудованием сейчас нет. Средства нам необходимы для оборудования детской игровой комнаты и для площадки, которая находится на улице. Потому как детки находятся на лечении от 6 до 9 месяцев и им необходимо организовать досуг».
Только для того, чтобы эту комнату отгородить от коридора – поставить перегородку, требуется около четырехсот тысяч рублей. Таких комнат в отделении две. А чтобы привести в порядок площадки, нужно три тысячи долларов. При таких ценах любая помощь становится просто необходимой.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.