Калининград признан городом с повышенной наркологической опасностью

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Всего в России определено 25 регионов с повышенной наркологической опасностью - со ссылкой на журнал «Наука и жизнь» сообщает http://www.vostokmedia.com/n9712.html.

По потреблению на первое место вышли Москва, Санкт-Петербург, в том числе и портовый Калининград. Наиболее тревожная обстановка - на Дальнем Востоке и Северном Кавказе.

Сегодня в России, по приблизительным оценкам, употребляют или пробуют наркотики около двух миллионов человек, причем среди них катастрофически растет доля подростков и женщин. Средний возраст тех, кто пристрастился к наркотикам, сегодня снизился до 14 лет. Число подростков, состоящих на учете в наркологических диспансерах, только за последний год выросло на 25 процентов. Растет число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.

Наркоманы заканчивают свой жизненный путь рано. До старости они не доживают. Средняя продолжительность жизни наркомана в России - чуть больше 30 лет.

Сегодня в печати нередко высказывается точка зрения, что человек имеет право сам решать, принимать или не принимать ему наркотики, запрет на наркотики - посягательство на права человека. Но важнейшее из прав человека - право на жизнь, а наркотики отнимают у него это право, укорачивая ее.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.