180 тыс. руб. собрали Красный крест и ГТРК "Калининград" для детей, больных туберкулезом

Калининградское отделение Красного креста совместно с Гостелерадиокомпанией "Калининград" сегодня, 1 июня, проводит благотворительную акцию в помощь детям, больным туберкулезом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за рабочий день собрано уже более 180 тыс. рублей. Основной пункт приема денежных средств в течение всего дня работает в фойе телерадиокомпании на улице Клинической.

Волонтеры Красного Креста проводили сбор средств и в мэрии Калининграда, - уточнили в филиале ВГТРК. За два часа работы в городской администрации было собрано около 6 тыс. рублей.

В благотворительном марафоне принял участие руководитель отдела коммуникаций Калининградско-Смоленской епархии игумен Маркелл, который засвидетельствовал озабоченность Русской Церкви судьбой и страданием невинных детей и передал средства собранные верующими города, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кафедрального собора Христа Спасителя.

Все собранные деньги будут перечислены для детского отделения Калининградского противотуберкулезного диспансера и детской больницы г. Советска.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.