Что не показали министру

В начале этой недели министр здравоохранения России, Татьяна Голикова, впервые посетила с визитом Калининградскую область. Цель визита – провести выездное совещание с участием представителей 8-ми российских регионов, показать им результаты реформы “Здравоохранения”. По прибытии в Калининград министр проинспектировала новый модуль фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), который находится в поселке Рассвет Гурьевского района, а затем посетила стройплощадку кардиологического центра. Центр сердечно-сосудистой хирургии – один из 8 центров, которые предполагают построить по всей России в рамках федеральной программы.

Все хорошо, министр осталась довольна. Но у медали, которые уже готовы повесить себе на грудь областные чиновники во главе с губернатором Георгием Боосом, есть и другая сторона. Эта сторона называется Калининградская областная инфекционная больница, которую, естественно, министру не показали. А посмотреть было на что. Отремонтированы в больнице только те помещения, которые пациент видит, попадая туда впервые: приемный покой и реанимация. А палаты, куда после того как их «приняли» попадают люди представляют собой не просто ужасное зрелище, а какое-то убежище бомжей.

Новая реформа здравоохранения, которую столь успешно внедряет по регионам министр, привела к тому, что ОМС перечисляет деньги на зарплату в зависимости от количества пациентов – в городе где-то массово отравились люди, попали в больницу, - зарплата возросла. Все здоровы – зарплаты нет.

Областная номенклатура поставила под серьезное сомнение исполнение национальной программы “Здравоохранение”.
Источник: Глобалист

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.