Жители Калининграда создали штаб противодействия рейдерскому захвату земли

Все новости по теме: Недвижимость
Жители района "Северная Гора" провели собрание и учредили штаб координации усилий по противодействия рейдерскому захвату земли. Как сообщил 7 июля корреспондент Собкор®ru, присутствовавший на мероприятии, участники собрания решили провести общегородской митинг протеста.

На собрание собралось более 60 человек. Пришли депутат Калининградской областной думы Михаил Чесалин, представители инициативных групп из других районов города, также выступающих против уплотнительной застройки. Основная претензия жителей района "Северная гора" сводилась к конкретным чиновникам мэрии и областной администрации, которые решают "земельные вопросы". Чиновники, по мнению собравшихся, способствуют незаконному использованию под многоэтажное строительство частной земли в районе. Собрание проходило бурно и продолжалось около трех часов.

Напомним, что поводом к протестным действиям жителей района "Северная гора" стало то, что 6 июня 2008 года строительная компания ООО "Калининграднефтестройсервис-2" представила на публичных слушаниях проект застройки в районе улицы Розы Люксембург - это целый микрорайон из 3-5 этажных домов на 1200 жителей. Пользователи земельных участков, дома которых уже десятилетия расположены на них, возмущены развитием событий. Они уже не один год оставивают свое право на оформление занимаемой ими земли в собственность.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.