В память воинов Великой Отечественной войны установлен 25-метровый крест

В Калининградской области в память павших воинов Великой Отечественной войны установлен 25-метровый православный крест, самый большой в России, сообщили "Интерфаксу" в Калининградско-Смоленской епархии Русской православной церкви.

"Православный 25-метровый Поклонный крест, сделанный из металла, поставлен на территории монастыря Святой Елисаветы, что расположен в поселке Приозерье Славского района. Известно, что на сегодня этот крест является самым большим подобным сооружением на территории Российской Федерации", - пояснили в епархии.

Hа торжественной церемонии установки и освящения креста отмечалось, что он станет православным памятником всем воинам, кто в годы Великой Отечественной войны сражался и погиб на этой земле. Поклонный крест станет одной из главных достопримечательностей не только поселка Приозерье, где идет строительство православного храма Святого Александра Свирского, но и всей Калининградской области, сказал представитель епархии.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.