Загорать в Светлогорске у моря практически негде

Курортный сезон в разгаре, а загорать в Светлогорске у моря практически негде. Волны плещутся под променадом, лижут песок у самых откосов, набегают на ступени лестницы, ведущей к санаторию «Янтарный берег».

В выходные дни, да и в теплые будни люди теснятся, почти прижимаясь боками друг к другу. Некомфортно, неприятно, но тем, кто приехал издалека и области не знает (калининградцы все чаще выбирают более просторные пляжи Зеленоградска, Янтарного или Балтийска), как говорится, деваться некуда. Отдыхающие в санатории «Янтарный берег» вовсе остались без песка: на его территории под откосом – узенькая полоска суши. Чуть больше она у Отрадного.

Если двигаться от солнечных часов в сторону Пионерского, миновав каменные насыпи и «бухты», можно добраться-таки до более-менее больших песчаных площадок, но пляжем их (за исключением коммерческого) называть язык не поворачивается: ни кабинок для переодевания, ни зонтиков здесь нет. Кучи мусора, на которые то и дело натыкается глаз (а отдыхающие рядом с ними лежат!), довершают безрадостную картину.

Если пойти от променада налево, пейзаж не лучше: такая же грязь. Лавочек на этом участке нет. Люди переобуваются, сидя прямо на траве или за столиками кафе: одни блины едят, другие носками трясут.

Лестница, по которой можно подняться к железнодорожному вокзалу, «потеряла» нижние ступени. Их место заняли металлические корзины с камнями (береговое укрепление). Вскарабкаться на них удается не всем – высоко и неудобно. Тот, кто преодолеет препятствие, столкнется с новым: металлическим брусом, приваренным к перилам и перекрывающим проход. Причем ни поднимающимся снизу, ни спускающимся сверху сразу его не видно. Прямо аттракцион – «светлогорские горки».
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.