Калининградские дети совершили паломничество в город Балтийск

4 июня учащиеся воскресной школы кафедрального собора Христа Спасителя города Калининграда совершили паломническую поездку в город Балтийск, сообщает пресс-служба кафедрального собора Христа Спасителя города Калининграда.

В ходе поездки для детей была организованна приключенческая игра. По правилам игры дети должны были разыскать на маяках Балтийска капсулы с посланиями от знаменитого российского флотоводца святого праведного Федора Ушакова. Особенность посланий в том, что все они были составлены из набора разноцветных флажков, являющихся буквенными знаками военно-морского свода сигналов. К каждому заданию прилагался и ключ – алфавит к военно-морским сигналам. Найдя капсулу и прочитав послание, дети получали новое задачу игры.

В завершении приключенческой части паломничества, воскресная школа собора посетила военно-морской собор города Балтийска, где почивает частица святого угодника Божиего Феодора Ушакова, который особенно почитается среди солдат и офицеров военной базы Балтийского флота находящейся в Балтийске.
Источник: Православие.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.