В Калининградской области - избыток желающих служить в армии

Слух о том, что, начиная с 2009 года, призывникам придется служить вместо одного года - два года и еще целых восемь месяцев, сыграл злую шутку с калининградскими призывниками. Сбываются самые смелые мечты военкомов - призывные комиссии не успевают отсеивать добровольцев.

- План весеннего призыва по региону - чуть больше одной тысячи человек, - рассказывает помощник военного комиссара Калининградской области Михаил КОЧНЕВ. - Но уже сегодня, за неделю до окончания кампании, выходит перебор примерно на сотню призывников. Приходят сами, приводят родители - лишь бы взяли на службу прямо сейчас. Ну, мы лишних отправляем по домам, успокаивая - мол, осенний призыв традиционно больше, приходите тогда.

Военкоматы уверяют, что и не думали распускать слухи о грядущем увеличении сроков службы по призыву. Дескать, это сообщение появилось в Интернете где-то в середине июня. С тех пор и попер народ срочно записываться в армию.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.