Глава пенсионного фонда России приехал в Калининград

К 2008 году пенсионеры каждый месяц будут получать порядка 5 тысяч рублей. Об этом сегодня заявил председатель правления пенсионного фонда России Геннадий Батанов. Он находится в регионе с ознакомительным визитом. Геннадий Батанов уже посетил дом-интернат для престарелых на улице лейтенанта Князева в Калининграде. Пенсионный фонд России выделил на его ремонт и реконструкцию около 6 миллионов рублей. Результатами проверки глава фонда остался доволен. Геннадий Батанов также встретился с губернатором Владимиром Егоровым.
Геннадий Батанов – председатель правления пенсионного фонда России: «С 1 августа мы произведем индексацию базовой и страховой частей пенсии. То есть те 900 рублей увеличатся на 150-200 рублей. По вашему прожиточному минимуму в Калининградской области, чтобы себя достойно ощущать на сегодняшний день, 4500-5000 тысяч пенсия должна быть. К 2008 году основная часть населения будет получать около 5 тысяч рублей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.