Батанов: "черный нал" уменьшает размеры пенсий

До 40 процентов зарплат в России выплачивается работникам так называемым черным налом, в конвертах. Об этом сегодня на пресс-конференции в Калининграде сообщил председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов, который находится здесь с рабочей поездкой.

По его словам, "это ведет к уменьшению сегодняшней и будущей пенсии россиян, поскольку из-за таких недобросовестных работодателей Пенсионный фонд недополучает значительные средства". Глава фонда видит выход из сложившейся ситуации в "изменении законодательства Российской Федерации, которое определяло бы санкции не только административные, но и уголовные в отношении таких работодателей".

Одновременно, убежден Батанов, "надо использовать здесь и экономические рычаги, благодаря которым было бы выгодно платить налоги социальной сферы". Пенсия гражданина, отметил он, "это производное от заработной платы, а потому уже в ближайшее время мы должны принять все меры, исключающие выплату ее по "серым схемам"
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.