Пенсионный возраст в РФ будет повышен

7 июня председатель правления Пенсионного фонда РФ (ПФР) Геннадий Батанов посетовал, что в России слишком низкий пенсионный возраст, и заверил общественность, что в ближайшем будущем правительство будет вынуждено его повысить.

Выступая на пресс-конференции в Калининграде (глава ПФР прибыл в западный эксклав с рабочей поездкой), господин Батанов заявил, что повышение пенсионного возраста неизбежно – передает ПРАЙМ-ТАСС. "Конечно, это очень чувствительный для людей вопрос, но я думаю, что мы в ближайшем будущем будем вынуждены это сделать. Россия сегодня – одна из немногих стран мира, где такой низкий пенсионный возраст", – отметил председатель фонда.

По его словам, "демографическая ситуация в стране складывается так, что скоро в ней пенсионеров будет больше, чем работающих". В частности, как сообщил Геннадий Бататов, уже сегодня на одного российского пенсионера приходится всего два человека более раннего возраста, а "надо – минимум три". При этом, как полагает глава ПФР, повышение пенсионного возраста должно быть постепенным. Этот процесс, по его прогнозу, "займет в общей сложности 10 лет".
Источник: Kommersant.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.