День влюбленных перенесли на июль

8 июля в Калининградской области впервые отметили День семьи, любви и верности. Покровители этого православного праздника - святые Петр и Феврония. Они издавна считаются примером верности, ведь даже умерла эта пара в один день.

- Праздник в Калининграде отмечают еще не так широко, как в Москве или Санкт-Петербурге, - сообщил руководитель отдела коммуникаций Смоленской и Калининградской епархии отец Михаил. - Но если горожанам он понравится, то почему бы не сделать его выходным днем?

В День любви в церквях отслужили специальный молебен. Молитвы возносились за сохранение и прочность отношений в калининградских семьях. Как говорят священнослужители, в церковь часто приходят одинокие люди с молитвами к Господу о том, чтобы они нашли свою вторую половину.

В отличие от Дня святого Валентина, в День любви подарки не делают, но приятный сюрприз своим возлюбленным преподнести можно. Тем более что «официальным» символом праздника стал цветок ромашка.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.