Программа переселения калининградцев из ветхого жилья под угрозой срыва

Программа переселения калининградцев из ветхого и аварийного жилья под угрозой срыва. Как передает корреспондент «Росбалта», это выяснилось на сегодняшнем заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 750-летия Калининграда, которое провел глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

Дело в том, что на нынешний год в областном бюджете на эти цели не выделено ни рубля. А действующим законом, напомнил министр, федеральный центр может помочь региону средствами только на условиях софинансирования с субъектом РФ. Губернатор сослался на более 600-миллионный дефицит местной казны и на дополнительные расходы, связанные с монетизацией льгот, из-за чего не нашлось денег на решение этой «кричащей проблемы». В итоге же подлежащий сносу жилой дом будет портить вид центра города в дни празднования юбилея.

Обсуждение завершилось договоренностью, что область все же изыщет необходимые средства для достройки и сдачи в нынешнем году многоквартирного дома, куда переселят аварийщиков а федеральный центр увеличит объем бюджетного финансирования этой программы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.