Земляной вал у "Фридландских ворот" благоустроят волонтёры

Музей «Фридландские ворота» совместно с польским фондом «Боруссия» выиграл грант в сфере международного волонтериата. В августе польские, немецкие и русские волонтеры – по четыре человека от каждой страны, начнут работать во «Фридландских воротах».

Директор музея Светлана Соколова рассказала в интервью радио ГТРК «Калининград»: «Мы будем заниматься обустройством территории вала земляного, это та территория, которая тоже принадлежит музею, но вообще не освоена. Такие международные программы волонтериата очень популярны в Европе, но практически еще неизвестны в России, - ну, не принято у нас работать бесплатно. Хотя это дает большой толчок в развитии молодым людям. Мы выдадим всем сертификат об участии в этой программе и если кто-то потом захочет участвовать в каких-то стажировках за рубежом и каких-то еще программах, то это может сыграть достаточно серьезную роль».
Добавим, что набор в волонтерскую группу в музее «Фридландские ворота» проходит на конкурсной основе. Критерии отбора - мотивация, знание иностранных языков и активная жизненная позиция.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.