В Калининградской области на деньги Евросоюза построен детский реабилитационный центр

В городе Пионерский Калининградской области сегодня, 14 июля, официально открывается международный реабилитационный центр для детей 7-14 лет с заболеваниями костно-мышечной системы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта Екатерина Гуринович, центр создается на базе ФГУ "Детский ортопедический санаторий "Пионерск" в рамках проекта "Создание международного реабилитационного центра для детей 7-14 лет с ограниченными возможностями".

"Данный проект с общим бюджетом в 300 тыс. евро на 90% финансируется Европейским Союзом", - отметила собеседник ИА REGNUM. Партнерами по проекту выступают сам санаторий "Пионерск", принадлежащий Росздраву, и Воеводская реабилитационная больница для детей, расположенная в польском поселке Америка.

На деньги Евросоюза в санатории были отремонтированы помещения будущего центра, закуплено необходимое медицинское оборудование, разработаны методики медицинской реабилитации и социально-психологической адаптации, а также проведен ряд международных научно-практических конференций и семинаров соответствующей тематики.

Сегодня же состоится заезд пилотной группы детей, состоящей из 25 школьников из Варминско-Мазурского воеводства Польши и 25 сверстников из Калининградской области. В течение трех недель эти дети будут проходить курс медицинской реабилитации и социальной адаптации. В рамках заезда планируется проведение международного конкурса детского творчества, заключила представитель международного центра.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.