Начинается главный православный праздник

Начинается главный православный праздник. 11 апреля - Светлое Христово Воскресение, или Пасха. После продолжительного поста калининградские верующие примут участие в литургиях, которые пройдут во всех храмах и церквах города. Как и прежде, главное богослужение состоится в Малом храме Христа Спасителя на площади Победы.
Как сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru, вчера митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл обратился ко всем калининградским приходам с письменным посланием. "Для верующего христианина пасхальные события есть основание, фундамент его веры", - пишет он.
В Малом соборе Христа Спасителя в пасхальную ночь совершит богослужение наместник митрополита Кирилла викарий Калининградской епархии и епископ Балтийский отец Серафим. На литургии появится губернатор Калининградской области Владимир Егоров.
Как сообщил отец Маркел, Пасха будет праздноваться сорок дней до Христова Вознесения. Первая неделя - самая важная, она называется Светлой. На девятый день от начала Пасхи, согласно уставу церкви, христиане обязаны посетить кладбища. Не следует этого делать ни в коем случае в первые дни праздника.
Завтра, в Чистый четверг, предстоит готовить пасхальную пищу. Красить яйца и печь куличи. Освещение пищи будет происходить в течение всего субботнего дня после утреннего богослужения во всех церквах и храмах Калининградской области.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.