В России завершается весенняя призывная кампания

Сегодня - последний день весеннего призыва 2008 года. Особенностью этой кампании стало то, что впервые срок службы ограничивается одним годом. Более тысячи призывников нашего региона отправились к месту прохождения службы 9 июля, сказал нашей радиостанции военный комиссар Калининградской области Александр Пономарев.
"20% из них имеют высшее образование. 15 человек уклонились от военной службы, из которых 13 не пришли в призывные комиссии, 2-не явились на отправку в войска. Еще 6 призывников осенью будут проходить альтернативную службу"
Подводя итоги весенней кампании, военком области отметил, что впервые молодые люди сами приходили в военкомат с просьбой призвать их в Вооруженные Силы. По словам Александра Пономарева, отчасти это связано с появившимися слухами о том, что в следующем году срок службы будет увеличен. Как отметил военный комиссар области, на сегодняшний день ни в министерстве обороны, ни в законодательных органах вопрос об увеличении срока службы не рассматривается.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.