Военком освобождал от службы за 2 тысячи евро

Военное следственное управление по Балтфлоту сообщило о задержании военного комиссара Светловского и Балтийского городских округов. В вину подполковнику ставится то, что в течение 2007 и 2008 годов он неоднократно освобождал молодых жителей Калининградской области от призыва на срочную военную службу. Каждому желающему избежать высокой чести отдать конституционный долг Родине это обходилось в 2 тысячи евро.

Часть 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, по признакам которой возбудили уголовное дело в отношении офицера, предполагает, что преступное деяние было совершено группой лиц по предварительному сговору. То есть военком в данном случае действовал не один. Так оно и есть - вместе с ним 3 июля этого года был задержан один из врачей Светловской центральной окружной больницы.

- Как предполагается, в одном случае военный комиссар получил взятку лично, а в четырех других эпизодах подполковник фигурирует уже вместе с «человеком в белом халате», - уточнил представитель военного следственного управления по БФ Сергей НЕЙЛЕНКО.

В отношении обоих подозреваемых Балтийский гарнизонный военный суд избрал одну меру пресечения - заключение под стражу.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.