Пасхальные маршруты укомплектованы

В связи с массовым посещением калининградцами городских кладбищ и церквей в святые для православных дни мэр Калининграда Юрий Савенко подписал постановление об организации пассажирских перевозок на Пасху и в Родительский день.
Чтобы на ночные богослужения смогли попасть все желающие, время работы автобусов частного сектора в городе продлено с 23.00 часов 10 апреля до 3.00 часов 11 апреля. Городские пассажирские маршруты по направлению к 16 километру Балтийского шоссе, а также в сторону кладбища на проспекте Мира в Пасху и Родительский будут укомплектованы дополнительным количеством автобусов. Маршрут N 32 будет продлен до Балтийского шоссе. Доставка пассажиров к городским кладбищам 11 и 20 апреля, организована в усиленном режиме с 8.00 до 21.00 часа. 60 дополнительных муниципальных и частных автобусов пойдут по этим маршрутам со всеми остановками с оплатой по действующим тарифам.
Если у старого кладбища на проспекте Мира придется перекрывать движение из-за большого скопления людей, автобусы NN 3 и 31 в целях обеспечения безопасности будут следовать только до улицы Бассейной с разворотом на улицах Художественной, Воздушной и Саратовской. Для организации подъезда, стоянки и выезда индивидуального легкового транспорта к городским кладбищам в дни предстоящих православных праздников на дороге к Взморьевскому лесничеству по Балтийскому шоссе будут временно демонтированы тросовые ограждения и установлены соответствующие дорожные знаки. Торговое обслуживание в районе кладбища по Балтийскому шоссе будет организовано в глубине площадки с левой стороны от центрального входа, а на кладбище по проспекту Мира – в районе автостоянки. Здесь же будет организовано дежурство медиков и милиции.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.