В эти дни в Калининграде отмечается 59-я годовщина штурма города-крепости Кенигсберг

Сегодня в городе живет 538 ветеранов этого исторического события. По инициативе участников штурма Кенигсберга городской совет ветеранов готовит обращение к министру обороны Российской Федерации Сергею Иванову с просьбой признать 9 апреля Днем воинской славы.
Общегородские мероприятия в Калининграде по традиции пройдут 9 апреля, в день взятия советскими войсками фашистской цитадели. В 10.00 возле Астрономического бастиона соберутся участники штурма Кенигсберга, ветераны Великой Отечественной войны, представители областных и городских властей, командования флота, трудовых коллективов, общественных организаций и духовенства, а также молодое поколение калининградцев. Колонной они проследуют до мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам, возложат венки и цветы на братскую могилу. А в 11.45 начнется возложение цветов к памятнику маршалу Советского Союза А.М. Василевскому на площади, носящей его имя. В полдень пройдут возложения венков и цветов к мемориалам во всех районах города.
А 8 апреля мэр Калининграда Юрий Савенко примет участников штурма Кенигсберга. В эти дни главы администраций районов также чествуют своих ветеранов. В качестве материальной помощи участники штурма получат по 200 рублей в районных отделах социальной защиты.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.