В Калининграде для открытия магазина в жилом доме теперь потребуется согласие жильцов

Все новости по теме: Недвижимость
Теперь для того, чтобы открыть на первом этаже многоэтажного жилого дома магазин - сообщает пресс-служба администрации города, - зубной кабинет или какой-либо офис, необходимо будет получить согласие всех собственников дома. В новостройке функциональное назначение помещений должно быть предусмотрено рабочим проектом.

Такое решение принято городской властью с учетом интересов большинства населения. В городе имеется множество примеров, когда под видом перепланировки из жилой квартиры устраивалась торговая точка или офис фирмы со всеми вытекающими для остальных жильцов последствиями. Поэтому изменение функций используемых, как правило, на первых этажах помещений будет жестко регламентировано. Теперь это будет считаться не перепланировкой, а реконструкцией. Чтобы провести реконструкцию, необходимо не просто зафиксировать изменения, но и получить согласие всех собственников квартир. Объем документации при нововведении, по словам главы администрации города, не увеличится. Обязательным станет проведение общественных слушаний для собственников остальных квартир.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.