18 калининградских компаний платят своим работникам менее 5 тыс. рублей в месяц

18 компаний Калининградской области уличены в невыполнении регионального Соглашения о минимальной заработной плате, подписанном правительством области и территориальными организациями профсоюзов и работодателей. Как сообщили сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы России по Калининградской области, среди нарушителей есть компании, занимающиеся оптово-розничной торговлей, в том числе строительными материалами, а также одна фирма, оказывающая риэлторские услуги.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 27 ноября 2007 года губернатор Калининградской области Георгий Боос, председатель областной федерации профсоюзов Владислав Двуреченский и президент Ассоциации промышленников Калининградской области Михаил Карапыш подписали соглашение, согласно которому с 1 января 2008 года в регионе устанавливается "минималка" в размере 5 тысяч рублей в месяц.

Те компании и индивидуальные предприниматели, кто проигнорировал соглашение, вызываются на заседания межведомственных комиссий по легализации зарплат и привлекаются трудовой инспекцией к ответственности. Всего за полтора года работы данных комиссий около 2 тысяч 700 налогоплательщиков пересмотрели подход к отражению в отчетах зарплат своим работникам в сторону увеличения, уточнил представитель ФНС.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.