Четыре новых архитектурных проекта для Калининграда

Все новости по теме: Недвижимость
В нашем городе станет больше гостиниц, а калининградский зоопарк ждет архитектурное чудо преображения.

Члены градостроительного совета Калининграда под председательством и.о. главного архитектора города Валерия Кузлянова рассмотрели четыре знаковых для областного центра проекта.

- Первым выдержал «экзамен» проект гостиницы с апартаментами по улице Пролетарской у озера Верхнего, - сообщила городская пресс-служба.

Напомним, в разработке проекта отельного комплекса приняли участие калининградские и бельгийские архитекторы. По оценке архитектурного жюри проект в целом интересен, но его нужно доработать.

Инвестиционный проект строительства двух многоквартирных домов со встроенными объектами обслуживания жителей, с подземной стоянкой по улице Генерала Челнокова также одобрен. 234 пострадавших дольщика, объединившихся в ЖСК «Инициатива плюс» тут получат квартиры.

Высотная гостиница на 320 номеров с административно-торговой зоной появится на Советском проспекте. Для улучшения транспортной схемы в этом микрорайоне построят эстакаду с проспекта на улицу Юношескую. Автомобили «загонят» в подземный паркинг. Оригинальной новостройке дан «зеленый свет». Проект реконструкции городского зоопарка также интересен. По поручению главы администрации Феликса Лапина готовится технико-экономическое обоснование развития зоопарка за счет средств ФЦП. Обновят инженерную инфраструктуру, дренажную систему, создадут максимально комфортную среду для зверей, улучшат ландшафт.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.