Семью повторно выселили из дома, ей не принадлежащего

Все новости по теме: Недвижимость
Сегодня впервые в Калининграде судебные приставы повторно выселили жильцов из незаконно занимаемого дома. После чего на улице Ладушкина, 21 вновь появился палаточный лагерь. Семья из трех человек в знак протеста против решения суда поселилась прямо в саду. Табличка с лаконичной надписью «Приходите завтра!» заготовлена явно для судебных приставов. Но им не до соблюдений правил этикета. Согласно новым поправкам к закону, в квартиры выселяемых можно проникать без предупреждений и излишних церемоний. К тому же, в эту дверь нежданные гости входят уже второй раз за последние 10 дней. Семью Бирюковых выселили из дома еще 9-го июля. Но уже 10-го Светлана с домочадцами самовольно вселилась обратно.
СВЕТЛАНА ЯРКОВАЯ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ БАЛТИЙСКОГО РАЙОНА: «Так как сегодня все присутствуют – представители и мэрии, и ЖЭКа, то я надеюсь, что на сегодняшний момент это последний мой выход. И, если какие -то возникнут проблемы, то, пожалуйста, это уже в суде, суд решит. И, в принципе, это уже уголовная ответственность».
Повторно выселяемая Светлана в ответ утверждает, что привлечет к ответственности самого пристава. За кражу. Утверждая, что бытовая техника, описанная и вывезенная из дома приставами еще во время первого визита, бесследно пропала.
ЛАРИСА КУЛАГИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СВЕТЛАНЫ БИРЮКОВОЙ: «Мы обратились в Правительство РФ и просим их разобраться в данной ситуации. По той простой причине, что действия органов местного самоуправления, как и службы судебных приставов, и судебной власти незаконны».
В дом, который 17 лет Бирюковы считали своим, они вложили немало денег. Укрепили стены и собирались вставлять евро окна. Компенсировать затраты им никто не станет. Сегодня городские власти предлагают женщине поселиться в четырехкомнатной квартире - еще с двумя семьями. Успеет ли высохнуть клей на новых печатях судебных приставов – неизвестно. Жильцы злополучной квартиры настроены воинственно. И, возможно, уже завтра печати будут сорваны, как и десять дней назад.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.