В Калининграде проедет митинг протеста против растущих цен на топливо

Все новости по теме: Акции протеста
26 июля 2008 года с 12.00 до 14.00 у памятника «Родина-мать» в г. Калининграде будет проходить митинг протеста против постоянно растущих цен на топливо. Заявка на митинг подана 15 июля 2008 года региональным отделением ЛДПР по просьбе автомобилистов города.

Требования митинга:

1. Мы протестуем против и так крайне высоких, а вдобавок еще и постоянно быстро растущих цен на автомобильное топливо. Цены эти уже становятся неподъемны для наших кошельков; кроме того, они разгоняют цены на продукты питания и другие потребительские товары. Это особенно возмутительно, учитывая, что Россия - нефтедобывающая страна, а в Калининградской области тоже добывают нефть.

2. Нас не устраивает также качество автомобильного топлива. Эффективность нефтепереработки совершенно недостаточна, технологии устарели. Большая часть высокооктанового топлива изготовляется путем добавления присадок в вырабатываемый низкооктановый бензин, что губительно сказывается на ресурсе двигателя, экологии, здоровье граждан. Также оставляет желать лучшего и качество дизельного топлива. Многие жители области в состоянии сравнить качество топлива в Польше, Германии, Литве с качеством отечественного топлива по своим автомобилям. Результат не в пользу отечественного производителя!

3. Мы требуем остановить рост цен на топливо и принять меры по снижению цен на него.

4. Для выполнения требований предлагаем:
- для жителей Калининградской области ввести областной коэффициент на з/плату на всех предприятиях, а также пенсии и другие пособия для компенсации роста цен на топливо. Коэффициент пересматривать ежемесячно. Или снизить налоги в соответствии с ростом цен на топливо;
- рассмотреть возможность строительства в области своего, областного современного НПЗ и создания сети своих, областных заправок, с целью обеспечения области доступным и качественным топливом В дальнейшем, вся прибыль от такого предприятия может поступать в областной бюджет;
- создать комиссию по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов Калининградской области;
- губернатору, областной думе обратиться к правительству РФ и государственной думе с требованием разработать систему мер по сдерживанию и снижению цен на ГСМ. Одним из пунктов требований считаем необходимо снизить НДПИ на нефть и отвязать его от спекулятивной цены на мировых биржах для нефти, идущей на переработку на внутренний рынок. А также снизить акциз на автомобильное топливо, выпускаемое на внутренний рынок.

На митинг приглашены все региональные отделения других партий. Также в митинге примут участие ряд профсоюзных организаций.
Одновременно с митингом по городу пройдет автопробег против высоких цен на бензин

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.