В Калининграде отмечают 59-ю годовщину штурма Кенигсберга

В Калининграде в пятницу отмечают 59-ю годовщину штурма города-крепости. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориалу 1,2 тыс. воинов-гвардейцев, павших в боях за город и памятнику маршалу Советского Союза Василевскому приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители областных и городских властей, командования Балтийского флота, трудовых коллективов, общественных организаций и духовенства.

Сегодня в области проживают около 850 участников тех событий. Сейчас по их инициативе городской совет ветеранов готовит обращение к министру обороны РФ Сергею Иванову с просьбой признать 9 апреля Днем воинской славы.

Напомним, что войска 3-го Белорусского фронта начали штурм столицы Восточной Пруссии, считавшейся неприступной крепостью, 6 апреля 1945 года. Через 3 дня немецкие части, защищавшие город, капитулировали. Кенигсберг был переименован в Калининград в 1946 году.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.