Жители квартала Эльблонгская-Багратиона пытаются не допустить уничтожения единственной оставшейся детской площадке в районе

Все новости по теме: Недвижимость
Как сообщили представители инициативной группы жителей квартала Эльблонгская-Багратиона выступающая против строительства, сегодня 22 июля в 9.00 строителя начали самовольно захватывать оставшуюся часть придомовой территории на котрой располагается детская площадка. По сути оставляя жителям четырех девятиэтажных домов только троуары для проезда всю оставшуюся часть займет строительная площадка. На данный момент жители стараются любыми способами не допустить подобного развития событий. Ситуация накаляется.
Напомним, что строительство десятиэтажного жилого дома ведет компания "Партнер" заказчиком явлется группа компаний "Клондайк" принадлежащая депутату Областной Думы, члену партии "Единая России" Кононову. Жильцы близлежащих домов уже более двух месяцев выступают против строительства, справедливо считая, что оно ведется с нарушением норм на придомовой территории к тому же не очищенной от снарядов времен ВОВ, ранее на месте строительства распологался военный заовд по производству снарядов, чем представляет опасность для всех домов округе.
Источник: Общественная организация "Наш Город"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.