Бюджетникам вернут льготы по оплате услуг ЖКХ

Депутаты Калининградской областной Думы намерены вернуть работникам бюджетной сферы Калининграда льготы по оплате услуг жилищно-коммунального комплекса.

Администрация региона выступила с таким предложением, которое касалось лишь сотрудников организаций, работающих в районах области.
Однако местные парламентарии считают, что городские бюджетники нуждаются в льготах ничуть не меньше.
Председатель социального комитета областной Думы Елена Клюйкова заявила во вторник на заседании комитета, что депутаты решили вернуть льготы всем работникам бюджетной сферы области без исключений. «Хочу успокоить всех работников бюджетной сферы. Льготы все сохранятся. Мы пропишем в законе так, чтобы было справедливо. Мы зафиксируем в законе поступления средств на эти цели из областного бюджета», - заявила Елена Клюйкова.
Льготы в размере 100% для работников образования, 50% для работников здравоохранения, культуры и спорта, а также ветеринарной службы предполагается закладывать в областной бюджет ежегодно. По мнению Елены Клюйковой, члена фракции «Единая Россия», депутаты окончательно примут законопроект 23 июня сразу в 2-х чтениях.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.