Директоров успешных калининградских гимназий направят в отстающие школы

Управленцев успешных, востребованных школ необходимо направлять в те школы, где ситуация хуже, чтобы профессиональный менеджмент поднял на более высокий уровень образования в целом по городу, - об этом заявил глава администрации Калининграда Феликс Лапин на оперативном совещании.
По данным Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, девять школ города переуплотнены вдвое. К тому же около 20 процентов школьников учатся во вторую смену. Это негативно сказывается на их здоровье. Обеспокоенность администрации города вызывают и результаты итоговой аттестации учащихся, которые, тем не менее, выше областных и общероссийских. По мнению главы администрации Феликса Лапина, именно эти проблемы и должны решить квалифицированные управленцы:
«Если мы видим, что качество образовательной услуги у нас не очень высокое в среднем получилось по оценкам, если мы четко понимаем, что есть школы, востребованные на сегодняшний день, и там переуплотнение идет в два раза, наверное, нужно принимать какие-то решения… Там, где удачная организация, нужно этот менеджмент растить и как базу использовать, и направлять в другие учреждения, где этот менеджмент будет реализовывать вот эту свою наработанную практику. А может, и улучшит еще! Будет не только одна 49-я школа ведущая и красивая, может быть еще ряд. Мы только за это! Поэтому направить туда руководителя – там, где надо улучшить ситуацию…»
Остро стоит кадровый вопрос. На сегодня в школах города вакантны 62 ставки учителя. Начальник управления образования администрации города Алексей Силанов видит выход в привлечении выпускников РГУ имени Канта и распределении нагрузки на работающих педагогов.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.