Стартовал автопробег людей с ограниченными возможностями

По дорогам области проходит автопробег людей с ограниченными возможностями. Так решено отметить печальную дату начала Великой Отечественной войны. 26 членов Всероссийского общества инвалидов стартовали в Калининграде и до сих пор в пути. Автопробег на автомобилях «Ока» стартовал от памятника «1200 гвардейцам». Государство обеспечило такими машинами всех нуждающихся членов Всероссийского общества инвалидов. Колонну сопровождает милиция, техническая и скорая помощь – в дороге могут возникнуть непредвиденные ситуации.
Первая остановка – Взморье, братская могила советских воинов. Возложение венков и минута молчания… Автоколонна направляется в Светлый.
Иван Разиньков, председатель калининградской областной организации Всероссийского общества инвалидов»: «У нас нет другого пути. Мы не можем приехать на поезде, потому что он не во всех городах проходит. Мы хотим отдать дань памяти героям войны. Да и пообщаться, у нас общие проблемы».
Любовь Костенко, участник автопробега: «Люди обижены здоровьем. А этот автопробег поднимает настроение и хочется жить».
Впереди - Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Пионерский курорт и Зеленоградск. В каждом городе участников автопробега знают и ждут – такое мероприятие организуется третий год подряд.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.