В мэрии Калининграда подведены итоги конкурса на изготовление и установку в местах отдыха горожан скамеек.

В мэрии Калининграда подведены итоги конкурса на изготовление и установку в местах отдыха горожан скамеек. Из пяти организаций, представивших макеты и технические характеристики своей продукции, предпочтение отдано "Кузнице на Печатной".
Члены конкурсной комиссии, в состав которой входили и архитекторы, оценивали дизайн, прочность, а также стоимость продукции. На приобретение скамеек выделено 500 тысяч рублей. "Кузница на Печатной" предложила скамейки со спинкой, с опорами, украшенными орнаментом. В представленном экземпляре изящество сочетается с прочностью – к усиленному каркасу крепятся толстые деревянные бруски. При сборке скамеек на предприятии используется метод пескоструйной обработки металла, который затем окрашивается несколькими слоями. Это позволит городу сэкономить на уходе за ними и покраске.
Еще один плюс в пользу выбранного комиссией варианта – низкая, по сравнению с остальными образцами, цена. Таким образом, Калининград получит 100 новых скамеек, стоимостью по 5 тысяч рублей каждая. Все они при установке будут забетонированы, что обезопасит их от "переезда" в другие места. Их эксплуатация – на совести горожан. В этом году планируется провести еще несколько подобных конкурсов, что позволит обеспечить потребность калининградцев в сидячих местах для отдыха.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.