Кто даст детишкам на молочишко?

Больше тысячи калининградских детей из малообеспеченных семей остались без необходимых смесей и молочных каш. Основная причина скандалов на молочных кухнях города - изменение цены на детское питание. Родителей просят подождать до июля, таким образом, вокруг молочной кухни разгорается настоящий скандал.
Ребенку из малообеспеченной семьи положено четыре пачки смесей в месяц. Получить их можно после 20 числа каждого месяца. В июне никаких каш, как выяснилось, не запланировано. Без питания осталось 1128 малышей.
Именно для этих детей раз в полгода руководство города проводит конкурс на поставку детского питания. Врачи просчитывают, какое количество смесей необходимо каждой возрастной категории ребятишек. Победители конкурса обещают поставлять питание в срок и цену не менять. Но на сей раз схема пробуксовала.
Выделенных на каши полутора миллионов рублей на положенные полгода не хватило. Поставщик развел руками и сообщил - обещанных молочных смесей не будет.
Ирина Черкес, главный педиатр Калининграда: «Здесь две основные причины - изменение цены на эти продукты и увеличение объема поставок».
Зоя Герасимова, заместитель начальника управления труда и социального развития мэрии: « Получилась заминка с просчетами, всем начальникам управлении были направлены письма, чтобы людям разъяснили, что остронуждающиеся смогут получить питание конце июня».
Письма действительно поступили в районы, да только родителям забыли объяснить, что питание можно будет получить не через месяц, а через несколько дней, а точнее уже в понедельник. Ситуация прояснилась, но выводы сделать все же придется.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.