Боос: Ситуация со строительством социального жилья в области улучшается

Все новости по теме: Недвижимость
Благодаря вводу в эксплуатацию нового социального дома, в поселке Янтарном удалось существенно сократить очередь на жилье для малообеспеченных жителей и полностью закрыть ее для ветеранов ВОВ. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на церемонии вручения сертификатов и ключей от квартир новоселам сообщил губернатор Георгий Боос.

Дом на 60 квартир — первое за 25 лет сданное в эксплуатацию социальное жилье в посёлке Янтарном. Здание построено за 11 месяцев. Его общая стоимость – 84 млн рублей, деньги поступили из муниципального и областного бюджетов. Новоселами стали дети-сироты, малообеспеченные жители поселка, «переселенцы» из ветхого и аварийного жилья, а также ветеран ВОВ. Сейчас в очереди на получение социального жилья в Янтарном осталось 258 человек.

Губернатор отметил, что в Гусеве, Пионерском, Мамоново, Гурьевске, Калининграде и Зеленоградске также хорошими темпами идет работа по обеспечению «очередников» соцжильем. «Правительство оказывает финансовую поддержку всем муниципалитетам, в которых ведется такое строительство», — сказал Боос.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.