Георгий Боос: «Очередь на получение жилья – самое тяжелое наследство, которое нам досталось»

Вчера губернатор Георгий Боос принял участие в открытии поликлинического отделения больницы, а также вручил сертификаты на получение жилья и ключи от квартир новосёлам в посёлке Янтарный.

«Благодаря вводу в эксплуатацию нового социального дома, в Янтарном удастся существенно сократить очередь на жильё для малообеспеченных жителей. Очередь на получение жилья – самое тяжелое наследство, которое нам досталось. То, что сегодня в области строится социальное жильё, позволит нам в обозримом будущем решить эту проблему», - сказал губернатор.

Дом на ул. Советской – первый за 25 лет сданный в эксплуатацию социальный дом в посёлке Янтарном. 60-квартирный дом был построен менее, чем за год. Общая стоимость строительства – 84 млн. рублей, 24 млн. из которых было выделено из бюджета муниципалитета, 60 млн. – из бюджета региона. Новосёлами стали дети-сироты, малообеспеченные жители Янтарного, «переселенцы» из ветхого и аварийного жилья, а также ветеран ВОВ Степан Калиниченко. По словам главы муниципального образования «Янтарный городской округ» Александра Блинова, таким образом, очередь по ветеранам ВОВ полностью закрыта, всего же в очереди на получение социального жилья в Янтарном на настоящий момент – 258 человек. Александр Блинов поставил своей администрации сложную задачу – за 3 года полностью ликвидировать «социальную очередь».

Георгий Боос посетил несколько квартир и отметил, что дом уютный, комфортный и современный. Губернатор сказал, что ситуация со строительством социального жилья в области улучшается, хорошими темпами также идёт работа в Гусеве, Пионерском, Мамоново, Гурьевске, подтягиваются Калининград и Зеленоградск.

«Правительство оказывает финансовую поддержку всем муниципалитетам, в которых ведётся строительство жилья для социально неблагополучных категорий жителей области», - подчеркнул Георгий Боос.
Источник: Пресс - служба Правительства Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.