В Калининграде прошел второй этап операции "Подросток - лето 2008"

В середине июля в Калининградской области прошел очередной этап оперативно-профилактической операции «Подросток-Лето-2008». В проведении мероприятия участвовали почти 500 сотрудников органов внутренних дел, а также свыше 100 представителей комиссий по делам несовершеннолетних, органов здравоохранения, образования и общественных организаций.

На территории Калининградской области было проверено 26 вокзалов и 136 учреждений торговли и отдыха молодежи: рынки, дискотеки, клубы и бары. В период проведения акции в милицию было доставлено 109 несовершеннолетних, 5 из которых находились в розыске, 40 человек были задержаны за совершение различных административных правонарушений.

К административной ответственности было привлечено 203 несовершеннолетних, из которых свыше 130 человек были наказаны за распитие спиртных напитков в общественных местах, а также за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 19 человек - за мелкое хулиганство.

Помимо этого в административном порядке были привлечены к ответственности и взрослые. 86 человек были оштрафованы за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. На учет поставлено 66 несовершеннолетних правонарушителей и 30 неблагополучных родителей. 8 детей были изъяты из неблагополучных семей и отправлены в больницы и учреждения органов образования в связи с угрозой их жизни и здоровью.

ОВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней мамы, которая передала своего годовалого сына соседям и 5 дней не появлялась дома. Встревоженные соседи обратились в милицию, которая привлекла нерадивую мать к уголовной ответственности.

В Московском районе в ходе профилактической работы с неблагополучными семьями у жительницы Калининграда был изъят полугодовалый ребенок. Выяснилось, что мать не осуществляет за ним должного ухода, не кормит, оставляет посторонним людям, в состоянии алкогольного опьянения причиняет телесные повреждения. Ребенок был помещен в детскую больницу № 3 города Калининграда, Сейчас его здоровье вне опасности.
Источник: Официальный сайт МВД России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.