Участники голодовки в Калининграде требуют достойных зарплат

В пятницу продолжилась акция протеста в Калининграде.

Как передает телекомпания НТВ, несмотря на явные проблемы со здоровьем, участники голодовки — работники янтарного комбината — от госпитализации отказываются. В связи с недоеданием и обезвоживанием у многих начались проблемы с сердцем. У палаточного лагеря постоянно дежурит бригада «скорой помощи».

Сейчас в голодовке участвуют уже более 500 человек. Люди пытаются добиться повышения нищенских зарплат.

Рафис Вахитов, электрик: «В карьере многие болеют, потому что условия такие. Все работы под открытым небом, вечно в резине. За 8 часов я получаю 142 рубля. Эти тарифные ставки еще с советских времен, и до сих пор они не пересматривались. Мы как рабы здесь».

Несмотря на отчаянное положение голодающих, руководство комбината на переговоры не идет. Тем временем, участники акции обратились с жалобой в областную прокуратуру.

Работников комбината поддерживает и областная дума. Депутаты направили письма с просьбой разобраться в ситуации губернатору Калининградской области, в Правительство России и Счетную палату РФ.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.