Дмитрий Медведев решил транслировать опыт Сибирского Федерального университета на другие регионы России

24 июля президент России Дмитрий Медведев провёл совещание по развитию сети научно-образовательных центров в России. В совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов, Заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов, помощник Президента Аркадий Дворкович, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко, Министр образования и науки Андрей Фурсенко, а также ректоры Московского государственного университета, Российской экономической школы, Дальневосточного госуниверситета, Московского института стали и сплавов, Московского инженерно-физического института.
Дмитрий Медведев в своем вступительном слове особо отметил роль уже существующих Федеральных университетов в формировании сети новых научных и научно-образовательных центров.
«Нам нужно окончательно определиться с площадками для организации таких университетов в округах. В рамках национального проекта „Образование“ создано два университета: в Южном федеральном округе в Ростове-на-Дону и Сибирском Федеральном Округе — в Красноярске.
Сегодня принято, по сути, решение о создании такого университета на Дальнем Востоке. В ближайшее время мы рассмотрим возможность создания таких университетов на Урале, в Екатеринбурге, в Поволжье, на базе казанских учебных заведений, и в Калининграде», — сказал Президент.
Медведев также отметил, что необходимо тщательно проработать предложения о создании трёх-четырёх научно-исследовательских центров мирового уровня.
Источник: НИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.