Шлагбаум на пути наркотрафика

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Светлогорске прошла коллегия органов наркоконтроля Северо-Запада России. Калининград не случайно был выбран местом проведения такого совещания. Дело в том, что за последний год наши наркополицейские во взаимодействии с пограничными и таможенными структурами добились существенных успехов в пресечении наркотрафика.
Янтарный край еще недавно входил в тройку самых неблагополучных регионов России по обороту и употреблению наркотиков. Сегодня существенно снизилось число людей, употребляющих наркотические вещества. В 6 раз уменьшилось число летальных исходов от злоупотребления наркотиками и психотропными веществами. Этот положительный опыт Калининградской области был отмечен всеми участниками коллегии.
Александр Дацышин, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном Округе: «Была политическая воля и желание снести поселок Дорожный – так называемый «табор», который был центром распространения наркотиков. На сегодняшней коллегии отмечены положительные моменты решения задач по пресечению незаконного оборота наркотиков».
Михаил Нечушкин, начальник отдела межведомственного взаимодействия УФСКН по Калининградской области: «Работа всех правоохранительных органов создала дефицит наркотических средств на наркорынке. Соответственно, это повлекло повышение цен, а повышение цен ведет к уменьшению доступности наркотиков».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.