Проезд из Калининград в Балтийск станет на 10 рублей дешевле

Все новости по теме: Монетизация льгот
Администрация Калининградской области была вынуждена объявить конкурс на обслуживание внутриобластного маршрута №162 Калининград-Балтийск под давлением жалоб пассажиров на работу Балтийского автотранспортного предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном департаменте развития транспорта, комментируя акцию протеста балтийских автоперевозчиков, пригрозивших перекрыть федеральную трассу в день приезда в регион Владимира Путина. По данным департамента, предприятие постоянно срывало график движения автобусами общего пользования, выставляя на линию только маршрутные такси, в связи с чем, пассажиры льготной категории не могли реализовать право на льготный проезд.

В свою очередь, генеральный директор ООО "БалтАвтоЛайн" Сергей Донских, выигравший конкурс, сообщил ИА REGNUM, что по просьбе мэра Балтийска для автобусов общего пользования на маршруте установлен тариф в размере 30 рублей, который на 10 рублей меньше тарифа, применяемого Балтийским автотранспортным предприятием.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 23 июня более ста местных автоперевозчиков из г. Балтийска провели акцию протеста против незаконных, по их мнению, действий департамента развития транспорта администрации области. Автоперевозчики считают, что пока в регионе не принят областной закон о пассажирских перевозках, который бы регулировал изменения деятельности порядка пассажирского обслуживания, департамент транспорта не уполномочен проводить конкурсы на обслуживание маршрутов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.