«Я не чиновник!»: опоздавший на автобус с детьми «общественник» грозит судом

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»

Глава аппарата Общественной палаты Калининградской области Виктор Голубев, из-за опоздания которого детям-участникам поездки в Польшу пришлось ждать его на границе, намерен подать в суд на их родителей, а также описавших эту ситуацию журналистов. Об этом сам Голубев заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», вернувшись из поездки.

Отвечая на вопрос о том, сколько, по его мнению, детям пришлось его ждать, Голубев вновь настоял на том, что период ожидания не превысил получаса. «Я не в 6 приехал, а в 5. И ждали они меня там, может быть, 30 минут, потому что мы на такси догоняли. Это было. А то, что мы на границе стояли, это на польской и на русской. И всего у нас получилось 4 часа. Не по нашей вине. Поэтому, вот, вы пишете непроверенную информацию. Я очень оскорблён тем, что вы сделали», — заявил глава аппарата палаты.

Виктор Голубев назвал ситуацию «каким-то там пустяком» и сообщил, что намерен судиться с теми, кто «раздул такой скандал»: родителями детей, подписавшими открытое письмо губернатору Николаю Цуканову, а также СМИ, распространившими эту информацию. «За ложь, клевету. За то, что… Я не чиновник! Я руководитель аппарата общественной организации. Понимаешь, из-за какого-то там пустяка раздувать такой скандал, писать какие-то открытые письма, — заявил Голубев. — Да ничего не случилось, все живы и здоровы. То, что мы отстояли… Ну, вот так получилось».

Голубев также заявил, что поездка в польский город Августов оказалась крайне успешной. Её целью было участие творческих коллективов из Калининграда в мероприятии, посвящённом 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. «Мы там давали шикарный концерт. Люди, которые русские там, они плакали сидели в зале. Потому что настолько в Польше сейчас давление на Россию и на тех, кто там живёт. А вы такое написали… Мне сказать нечего. Просто я в очередной раз убедился в том, что наше гражданское общество… Ему еще расти и расти. Понимаешь? Из-за какого-то… Я понимаю, да… Пустяка. Губернатора на границу, ещё там кого-то на границу… Зачем? Кого? Что случилось? Люди по 6, по 8 часов стоят там. Знаете об этом? Поэтому вот так», — сказал Голубев.

Директор детско-юношеского центра «На Комсомольской» Татьяна Дмитриева от комментариев воздержалась. «Всё, что было сказано — неправда! О чём вы говорите?» — заявила она. Во время общения с родителями Дмитриева также не была многословной. «Я понимаю, что нужно разговаривать другим… Всё, до свидания, уважаемые родители. Всё, пока», — сказала она после вопроса одной из женщин, почему Голубев оставил вещи в 14:00 в автобусе, зная, что его будут ждать.

Родители, которые ездили с детьми, продолжают утверждать, что около 15:00 автобус приехал на заправочную станцию перед российским погранпереходом в Багратионовске, а выехал оттуда только около 18:00, когда в него вернулся Голубев.

Напомним, по версии нескольких родителей детей, участвовавших в поездке в польский город Августов, в пятницу автобус был вынужден ждать несколько часов Голубева, который загрузил в него свой багаж, а затем отправился на первое заседание третьего созыва Общественной палаты в правительство региона. Возвращения сотрудника Общественной палаты дети ждали на границе. Родители, направившие Николаю Цуканову открытое письмо, заявляли, что автобус выехал с Южного вокзала в 14:00, а на территорию Польши въехал лишь после 20:00. Начальник пресс-службы областного правительства Лариса Полякова объяснила «Новому Калининграду.Ru» задержку в поездке тем, что автобус на границе якобы «поставили в одну очередь с фурами».

При этом сам Николай Цуканов начал заседание палаты в пятницу с получасовой задержкой — губернатор внепланово встречался со старейшинами Общественной палаты. Именно старейшины предложили кандидатуру Тамары Кузяевой на пост главы палаты, что стало для неё самой большой неожиданностью. Ранее многочисленные источники называли в качестве единственного кандидата экс-главу социального комитета облдумы Галину Янковскую, которая в последний момент оказалась в больнице и не смогла возглавить палату. При этом Голубев присутствовал в зале и даже вёл часть заседания, которое, по словам его участников, завершилось только к 17:00.

Текст: Максим Корончик

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.