Законность проведения единого госэкзамена проверит Конституционный суд

В Москве инициативная группа родителей обратилась в Конституционный суд РФ с жалобой. Как рассказал в интервью нашей радиостанции президент Всероссийского Фонда образования Сергей Комков, родители заявляют о нарушении гражданских прав, поскольку единый госэкзамен проводится в нашей стране в качестве эксперимента. Однако разрешения на него не спросили ни у школьников, ни у родителей.
«Данный эксперимент привел к тому, что особенно в последние два – три года, мы получили огромное количество нервных срывов, психических заболеваний, в этом году это еще ознаменовалось двумя случаями суицида и один случай, когда ребенок просто не дошел до пункт сдачи ЕГЭ, умер от сердечного приступа, сейчас идет сбор подписей по протестам по поводу внедрения ЕГЭ в России, уже порядка 30 000 подписей собрано, я думаю, что к сентябрю месяцу будет собрано до 100 000 подписей, во второй половине сентября планируется проведение Всероссийской акции – протеста, на улицы выйдут студенты, школьники, родители, преподаватели вузовские, школьные учителя с единственным требованием пересмотреть закон о внедрении ЕГЭ».
По словам Сергея Комкова, в этом году госэкзамен действовал по системе «плюс 1», то есть двоечники становились троечниками. Но в будущем году такого послабления не будет. И если ситуация с ЕГЭ не изменится, то без аттестата зрелости школу окончит почти половина выпускников.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.