Очереди в поликлиниках сокращаются

В Калининграде проведена реорганизация поликлиники городской больницы № 3, расположенной на улице Генделя.

Произошло укрупнение этого медицинского учреждения за счёт присоединения к нему городской поликлиники № 7 на улице Мусоргского. Как известно, поликлиника третьей больницы располагается в приспособленном здании довоенной постройки и обслуживает 54 тысячи взрослых жителей Центрального района. При её расчетной мощности медицинскую помощь там должны получать 303 пациента в смену. Фактически же нагрузка составляла 2248 человек и превышала нормативную в семь раз. Теперь в поликлинике на улице Мусоргского организован прием девяти участковых врачей, которые будут обслуживать более 15 тысяч жителей района, проживающих в части домов на улицах Леонова, Яналова, Советском проспекте, Красной, Комсомольской, Чекистов, Щорса, Нарвской, Чернышевского, Гайдара и других. К уже имеющимся четырем участкам поликлиники на Мусоргского прибавились участки №№ 5, 17, 25, 26 и 27.

По словам заместителя главы городской администрации по социальным вопросам Вячеслава Петроченко, руководство города всерьез обеспокоилось очередями в поликлиниках, и Феликс Лапин намерен принимать самые действенные меры для решения этого «больного» вопроса. Наша главная задача – улучшить медицинское обслуживание населения. Для этого необходимо эффективнее использовать материальное стимулирование медработников, продолжить закупку самого современного оборудовании в лечебно-профилактические учреждения города и обновлять парк медицинского транспорта.
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.