Накормим вкусно и качественно

Шесть школ Калининграда стали опорными в региональном экспериментальном проекте модернизации школьного питания, реализуемом в рамках национального приоритетного проекта «Образование».

По информации пресс-службы городской администрации, это лицеи №№ 23 и 49, а также школы №№ 25, 27, 45 и 46. В ходе аудита школьных столовых и пищеблоков они были определены пилотными экспериментальными площадками наряду с другими 22 школами области. Калининградские школы объединяют ещё шесть средних образовательных учреждений - №№ 13, 15, 28, 34, 46 и гимназию № 32. Всего в этих муниципальных общеобразовательных учреждениях обучается более девяти тысяч школьников. В ходе эксперимента планируется повысить качество питания, снизить производственные издержки, повысить его эффективность за счёт внедрения современного технологического оборудования для приготовления и доставки продуктов. Около 32 миллионов рублей пойдут на приобретение гастроёмкостей, термоконтейнеров, пароконвектоматов, холодильников. Цель модернизации системы школьного питания – увеличение охвата горячими обедами школьников. Сейчас в опорных школах начаты ремонтно-строительные работы, необходимые для установки оборудования. Идет замена электропроводки и обновление системы вентиляции. Обеды, приготовленные на новом оборудовании, школьники попробуют уже в новом учебном году.

По словам начальника управления образования Алексея Силанова, реализация этого эксперимента принесёт серьезные позитивные изменения в организации школьного питания. Мы рассчитываем на опорные школы, которые станут примером для остальных. Предполагается, что в их столовых будет готовиться горячее питание, а затем в специальных термоконтейнерах развозиться по остальным образовательным учреждениям.
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.