Правила благоустройства изменятся

По поручению Феликса Лапина в администрации Калининграда подготовлены изменения и дополнения в свод действующих городских правил благоустройства в связи со вступлением в силу с 1 июня областного закона об административных правонарушениях.

По сообщению городской пресс-службы, они были обсуждены на оперативным совещании, где с докладом по этому вопросу выступила начальник правового управления Галина Варфоломеева. Разработчики поправок предлагают переименовать пока еще действующие «Правила благоустройства» в «Правила санитарного содержания и благоустройства территорий муниципального образования «Город Калининград».

Проект содержит около 30 изменений и дополнений в существующие правила благоустройства города Калининграда. Нововведения касаются порядка содержания и сноса зеленых насаждений, организации уборки городских территорий, вывоза твердых бытовых отходов, ухода за фасадами зданий. К примеру, ужесточаются требования к санитарной обрезке деревьев – все древесные отходы подлежат вывозу в течение суток с момента завершения работ. В садоводческих обществах и гаражных товариществах за счет их средств должны оборудоваться контейнерные площадки. Изменятся также требования правил по доступности городской среды для инвалидов, по порядку обустройства зон рекреации на водоемах. Подготовлен ряд других новшеств для внесения в городской «кодекс» чистоты.

По итогам обсуждения предложенные поправки еще раз «взвесят» и «отшлифуют». Затем пакет предложений поступит в окружный Совет депутатов и после утверждения правила санитарного содержания и благоустройства территорий Калининграда в новой редакции вступят в силу.
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.